2009年08月27日

【伊賀屋旅館・夕食】エビ・カニ合戦(4)

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桜海老のかき揚げは、水菜と桜えび、コーンを揚げています。お塩でいただきます。もっちりと揚がっていて美味しい。かき揚げっていうとサクッ、カリッって揚がっていますが、これはもっちりしています。その食感がいいです。
水菜をかき揚げにするのっていいですね。家でかき揚げをするときに水菜を入れよう♪



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寒ブリの豆乳しゃぶです。お刺身で食べれる寒ブリをしゃぶしゃぶにします。
寒ブリの美味しいこと。身が締まっていて最高の状態です。
しゃぶしゃぶで食べるよりもお刺身のほうが美味しくて、ほとんど刺身でいただきました。

豆乳は沸騰すると、少しずつ固まっていきます。その状態で豆乳を飲むと美味しいです。豆腐まではいかないけど・・・
最後の最後までしっかり豆乳を飲みました。



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赤米、お味噌汁、香物です。赤米といっても少し入っているだけです。このぐらいが一番いいのでは?
お味噌汁は、あおさが入っています。あおさから漂ってくる海の香りがいいですよ〜



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デザートは美味しい果物で、果物好きの娘は大満足。
ちょっと少なめですが、これぐらいが品があってちょうどいいですね♪



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ご飯は、それほど多くなったけど、それでも残ってしまい・・・
おにぎりにしていただきました。


最初から最後まで美味しいお食事大満足です。
量も私にはちょっと多いけど、これぐらいがちょうどいいと思います。
ひとつひとつ丁寧に作ってあり、お料理へのこだわりが伝わってきます。
今回は、エビ・カニ合戦プランなので海老、蟹、そして魚介類が中心でした。
野菜がもう少しあってもいいかなぁ〜って思うけど、新鮮な魚をいっぱい食べることができたので最高でした。






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熊本県天草市天草町下田温泉 
TEL 0969-42-3011









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posted by 夢子 at 15:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 【熊本】ホテル、旅館 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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